Особенности бизнеса на недвижимости

Тип статьи:
Авторская

Бизнес на недвижимости престижное и доходное дело. Посредническая деятельность в сфере недвижимости является одним из самых быстрорастущих и легкодоступных видов предпринимательства. При наличии уже сформированной конкуренции, эта сфера все еще является рентабельной и дающей перспективы для финансового процветания.

Рассмотрим, на что стоит обратить внимание при решении открыть такой вид деятельности. На данный момент одного лишь офиса недостаточно, клиенты толпой не побегут только на вывеску. Работающий персонал это тот двигатель работы, который будет искать новых клиентов, и проводить прибыльные сделки от продаж или от сдачи объектов в аренду.

Соответственно подбор персонала стоит проводить по критериям общительности, энергичности и интеллектуальных возможностей человека. Способности человека можно определить, лично пообщавшись на собеседовании. Собеседование лучше не ограничивать двумя вопросами. С претендентом на должность необходимо пообщаться, понять, как он может продавать услугу, как может подстроиться под клиента, определить профессиональный опыт.

Где брать клиентов? Для начала остановим внимание на офисе. Его расположение имеет огромное значение. Важно, чтобы офис находился на густо проходимой части города, люди должны видеть и знать, что вы занимаетесь недвижимостью и можете решить их вопросы. Вывески с названиями необходимо использовать как рекламу, даже окнами можно пользоваться в роли площадки для рекламы.

Следует качественно ознакомиться с местными площадками размещения рекламы. На данный момент актуально размещение именно в интернете, а объявления, расклеенные на улице уходят в прошлое. Создание тематических групп в социальных сетях дает возможность собрать потенциальных клиентов на услуги по недвижимости.

Для постоянной прибыльной деятельности важна клиентская база, она набивается со временем. В основном путем телефонных звонков, раскидки объявлений и с помощью сарафанного радио.

Если сотрудник проводит сделку, за услугу от продаж в среднем берется 5% от стоимости объекта, при нынешней стоимости жилья это весьма неплохой доход. При сдаче объекта в аренду стоимость услуги составляет в среднем 50% от суммы сделки. Сделки можно проводить на обычном отечественном жилье или зарубежном, продавать или сдавать в аренду объекты коммерческой недвижимости, они приносят хорошую прибыль.

Очевидно, что данный вид деятельности весьма не много затратный и при правильно выстроенной работе приносит стабильный высокий доход, а помочь стабилизировать доходы Вам могут в компании Департамент развития предприятий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image

 Агрегатор новостей

Мы в социальных сетях