Гражданство Румынии

Тип статьи:
Авторская

Как получить румынское гражданство

Паспорт гражданина Румынии – это прекрасный трамплин для тех людей, которые намерены проживать в европейском государстве. Данная страна является участницей Евросоюза. То есть, можно получить безвизовый въезд во все прилегающие государства. И это самый главный толчок для многих людей — получить гражданство Румынии.

Какие условия необходимо выполнить людям, у которых отсутствуют румынские корни?

Если у вас нет родственников, которые являются румынами, нужно пройти полную процедуру вхождения в общество Румынии.

Необходимо отвечать следующим требованиям:

·быть совершеннолетним, то есть, возраст человека должен быть более 18 лет;

·нужно проживать в стране как минимум 5 лет;

·у человека не должно быть судимостей, либо любых других административных ответственностей.

Румынский паспорт можно получить только при условии соблюдения всех вышеперечисленных требований.

Какие документы необходимо подготовить?

Для того, чтобы подать прошение, нужно заранее собрать пакет документации:

·внутренний и заграничный паспорт;

·свидетельство о рождении;

·справка о том, что у человека нет судимостей;

·заявление, подтверждающее факт того, что человек намерен иметь два гражданства;

·заявление, в котором будущий гражданин обязуется не нарушать национальную безопасность страны.

Как осуществляется процедура?

Если человек подал запрос, он должен постоянно находиться на территории страны, а также иметь стабильный заработок. Если же был заключен брак с коренным жителем страны, в таком случае человек, желающий получить гражданство, может подавать все документы спустя три года (то есть, срок проживания в Румынии сокращается на два года).

Румынская присяга – это завершающая процедура получения румынского гражданства. Является специальной, церемониальной клятвой и имеет законодательную основу, поскольку человек, которым была принята присяга, при невыполнении определенных правил может понести законодательную ответственность за это. Церемония и текст, который произносится во время процедуры, – регламентированы, а само действие происходит в торжественной обстановке.

Перед тем, как получить присягу, необходимо выполнить ряд действий. Поделим их на этапы:

1.Подготовка всей необходимой документации. При желании весь пакет можно подать в электронном виде. При этом каждому человеку присваивается номер очереди – всегда можно отследить, на каком этапе находится прошение. Ожидание может длиться до 10 месяцев, и за это время желательно выучить (хотя бы частично) язык.

2.Присяга. На этом этапе человеку будет вручен Сертификат – именно он становится подтверждением получения гражданства.

На основании Сертификата потребуется получить новые документы (они должны соответствовать румынскому образцу):

·свидетельство о рождении;

·ИНН;

·свидетельство о заключении брака.

После выполнения всех этих действий можно считать себя полноправным гражданином Румынии.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image

 Агрегатор новостей

Мы в социальных сетях