Что подарить маме на Новый год?

Тип статьи:
Авторская

Что подарить маме на Новый год, Рождество, день рождения, 8 марта? – Этим вопросом, начиная примерно лет с 5-6 задается каждый любящий ребёнок. Ну что же подарить?

Можно нарисовать открытку своими руками. Или сделать поздравительную открытку способом аппликации. Еще можно сделать карандашницу своими руками, а можно приготовить для мамы настоящий концерт!!!

Детский домашний концерт

Помнится, когда мне было года 4, к новогоднему торжеству я решила порадовать родителей праздничным концертом. Готовилась к нему основательно: составила список песен, договорилась с папой, чтобы он записывал концерт на магнитофон (тогда еще катушечный). Мне так хотелось порадовать маму и папу, что я справедливо решила, что чем концерт будет дольше, тем лучше. В список исполняемых мною песен вошел не только такой популярнейший новогодний «тренд», как «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла», но и вовсе не зимние песни. Например, про бедную берёзку, которую собрались «заломати» (если кто не угадал, речь идёт о песне «Во поле берёзонька стояла»). А также и песня про девочку, потерявшую на войне родителей. Несмотря на весь трагизм ситуации, песня эта почему-то сильно отдавала блатной романтикой и звучала, как сегодня я понимаю, ну просто ужасно-тошнотворно-плаксиво.

Где-то после третьей песни родители не выдержали и под каким-то предлогом сбежали «в буфет», то есть за праздничный стол. Но я не была готова сдаться без боя и с завидной периодичностью терзала их песнями из своего не вполне детского репертуара почти до утра, не понимая, почему от меня постоянно отмахиваются и слушают крайне невнимательно.

Кто знает, если бы исполняемые мною песни хоть в некотором смысле близились к песням с нового альбома современных детских песен «Подарок для мамы» Елены и Ильи Челноковых, возможно, мой первый опыт публичных выступлений был бы более удачным.

Современные детские песни – какие они?

Песни, вошедшие в сборник «Подарок для мамы», без преувеличения можно назвать ПОДАРКОМ, ведь сюда вошли песни не только разнотематические (есть, например, песня «Марш победы», которую предполагается исполнять в честь памяти наших дедов и прадедов, сражавшихся в Великую Отечественную войну и одержавших героическую победу), но и разностилистические. Так, песня «Лягушачий хор» – не что иное, как джазовая композиция.

Сделать домашний концерт, используя песни с альбома «Подарок для мамы» проще простого еще и потому, что на сайте авторов песен всего за 100 рублей можно скачать караоке-вариант с текстом всех песен диска. Для многих из нас скачивать в Интернете что-то за деньги – практика непривычная. Обозначенная авторами стоимость караоке-варианта в пределах 100 рублей – сумма по сегодняшним меркам неприлично малая за тот колоссальный труд, длившийся более 4-х лет, который был вложен в издание этого альбома не только авторами стихов и музыки, но и детьми-исполнителями из вокальной студии «Школярикус» города Борисоглебска Воронежской области.

Для сравнения просто припомните итоговую сумму своего заурядного чека в продуктовом магазине. Более чем уверена, что сумма эта колеблется в районе 500, а то и 1000 рублей. Заплатить за караоке 100 рублей – не более чем сказать “спасибо” авторам и исполнителям детских песен с диска «Подарок для мамы». В условиях современной России, когда любое производство заведомо убыточно, выпуск музыкального альбома детских песен – предприятие, по меньшей мере, удивительное.

Песни, вошедшие в сборник «Подарок для мамы», как и песни с предыдущих альбомов, разноплановые и разнохарактерные, но все они объединены генеральной линией – мыслью о дружной семье, о веселых выходных (песня «Воскресенье»), о совместных семейных походах не по магазинам, а, например, в зимний лес (песня «Лыжник»).

Эти задорные, легко запоминающиеся и, без преувеличения, добрые песни станут золотой коллекцией не только для домашнего прослушивания, но и для публичного концертного исполнения. Практически ни один концерт детской эстрадной песни не обходится без исполнения песен Елены и Ильи Челноковых. Достаточно упомянуть знаменитую песню «Кукла Лида», которую исполняют буквально на каждом концерте, будь то школьный вечер или Всероссийский концерт детского эстрадного вокала. Уверены, песни с нового альбома «Подарок для мамы» будут не менее любимы и популярны.

Ну а если позволяет бюджет, то купить хороший качественный телефон с хорошей камерой — это отличный подарок для любимой матери. Например китайские телефоны сейчас набирают огромную популярность. Одним из его представителей — это телефоны производства meizu. Например последняя модель meizu mx6 — это шедевр. Вы можете посмотреть на что способна камера meizu mx6 в данном видео.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image

 Агрегатор новостей

Мы в социальных сетях