Основные отличия между ИП и ООО

Тип статьи:
Авторская

Основное отличие между ООО и ИП – несение ответственности за все имущество. ООО же ответственно только за уставной каптал, размер которого по минимуму составляет 10 тысяч рублей. При накоплении долгов ИП рискует потерять часть своей доли, в ООО же потеря будет равна одной минимальной зарплате. О том, что и какое имущество подлежит конфискации, можно почитать в ГПК. Ст. 446 гласит, что не подлежит изъятию:

–жилье (часть) единственное, пригодное для проживания у предпринимателя и собственное

–скот, не подлежащий к выращиванию в целях дальнейшей перепродажи

–продукты питания, денежные средства в сумме прожиточного минимума

— семена, предназначенные для очередного посева

–предметы обихода личные.

Собственники ООО подлежат субсидиарной ответственности при разорении, например, по причине проведения крупной сделки недобросовестными сотрудниками. Ответственность возлагается на всех собственников фирмы. Если невиновность свою учредитель доказать не сможет, то будет рассчитываться за долги своим личным имуществом. Несмотря на очевидную выгоду ООО перед ИП выведение прибили в первом варианте проходит труднее, но и в отличие от ИП стоить будет дороже. В качестве страта для молодых и азартных предприимчивых людей, конечно, лучше регистрировать ИП, ведение делопроизводства и оплата налогов производится гораздо легче. Так же полезным будет понимать, что такое передача реестра акционеров. С данным термином вы можете ознакомиться в статье.

Конечно, решение по выбору возлагается полностью на вас. Свои плюсы и минусы имеются как в первом, так и во втором варианте.

Принимайте решение основательно, продумайте свою дальнейшую деятельность. Правильные действия именно на начальном этапе развития бизнеса в итоге приносят результативность.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image

 Агрегатор новостей

Мы в социальных сетях