"Банк "Юнисон" относится к категории неплатежеспособных

"Банк "Юнисон" относится к категории неплатежеспособных

Как говорится в постановлении правления НБУ от 28 апреля 2016года № 300/БТ НБУ ПАО «Банк „Юнисон“ относится к категориинеплатежеспособных, в связи с непрозрачной структурой собственности.

С2014 года НБУ многократно обращал внимание ПАО “Банк “Юнисон” на несоответствиеструктуры его собственности требованиям прозрачности.

Сноября 2014 года структура акционерами банка стали 11 юрлиц. Информации о новыхакционерах банка и их структуры собственности была раскрыта НБУ только послевступления в силу в марте 2015 года Закона Украины “О внесении изменений внекоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанной сбанком лиц”.

Насегодняшний день акционерами ПАО “Банк “Юнисон” являются 11 компаний, зарегистрированныхв Республике Кипр. В каждой компании есть конечный бенефициарный собственник –физическое лицо. Некоторые из этих физлиц были или являются членаминаблюдательного совета ПАО “Банк “Юнисон”.

Руководствобанка с середины 2015 года утверждало, что осуществило выкуп банка упредыдущего владельца, так как последний не имел возможности в дальнейшемосуществлять предпринимательскую деятельность на территории Украины.

Принимаятакое решение, регулятор учитывал, что финансовое положение заявителей несоответствует требованиям законодательства, в том числе, источникипроисхождения собственных средств не подтверждены надлежащим образом.

Средствадевяносто восьми процентов вкладчиков банка будут возмещены Фондомгарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд обеспечит выплатыгарантированной суммы вкладов в объеме около 127 млн грн.

20:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image

 Агрегатор новостей

Мы в социальных сетях