Еврокомиссия предоставит Украине дополнительный доступ к рынкам

Еврокомиссия предоставит Украине дополнительный доступ к рынкам

По сообщению еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём, Европейской комиссией одобрено решение о расширении доступа на европейский рынок украинской сельхозпродукции, удобрений, обуви и электронного оборудования.

Это сообщение было сделано на брифинге в Киеве. В частности речь ведется о расширение доступа для ряда позиций в сфере сельского хозяйства, таких как ячмень, овсе, пшеница, кукуруза и изделия из томатов, а также расширен доступ по некоторым позициям в сфере промышленности — это удобрение, обувь и электронное оборудование

Это решение должно быть окончательно утверждено Европейским советом и Европарламентом, а после этого действие дополнительных квот будет распространяться на 3 года.

Квоты расширены в частности на 650 тысяч тонн кукурузы, 350 тысяч тонн ячменя, 100 тысяч тонн пшеницы, а также на 50 процентов увеличены объемы для переработанных томатов. По словам Мальмстрём, полный перечень товаров обнародован на сайте Еврокомиссии.

В целом увеличение квот лишь на сельхозпродукцию даст возможность украинским производителям дополнительно заработать 200 миллионов евро в год.

00:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image

 Агрегатор новостей

Мы в социальных сетях