Новый порядок расчета официального курса гривны с 1 ноября

Новый порядок расчета официального курса гривны с 1 ноября

По сообщению пресс-службы НБУ, изменена методика расчета официального курса гривны к доллару США и другим валютам. Так, на сегодняшний день официальный курс рассчитывался как средневзвешенный курс продавцов и покупателей и отражал курс по сделкам между банками, банками и их клиентами, банками и НБУ, НБУ и его клиентами. Однако с 1 ноября, согласно постановлению № 391, расчет будет включать только соглашения между банками, а также банками и НБУ.

Не смотря на это, в Нацбанке заверяют, что изменение расчета существенно не скажется на значение официального курса гривны. Кроме того, НБУ обновлен и расширен список валют для ежедневного и ежемесячного установления официального курса гривны к иностранным валютам. В настоящее время НБУ ежедневно устанавливает официальный курс гривны к 25 валютам и четырем банковским металлам. Однако, в связи с изменением структуры внешней торговли Украины, регулятор считает необходимым пересмотреть этот перечень.

С 1 ноября 2016 года НБУ будет ежедневно устанавливать официальный курс гривны к валютам 30 стран крупнейших торговых партнеров Украины по результатам I полугодия 2016 года, а также другим четырем валютам из I группы классификатора, которые не являются валютами ключевых торговых партнеров, и четырем банковским металлам.

Отныне официальный курс гривны будет устанавливаться еще к 22 валютам, в том числе к 7 валютам стран СНГ и к 15 валютам стран-основных торговых партнеров Украины, которые не вошли в топ-30 торговых партнеров Украины по результатам I полугодия 2016 года.

13:04

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image

 Агрегатор новостей

Мы в социальных сетях